Тел: (495) 771 - 23 - 76

Мы работаем с 10.00 до 20.00 ежедневно
info@eternostone.ru

Мы работаем с 10.00 до 20.00 без выходных

info@eternostone.ru

Почему подоконники из искусственного камня такие долговечные?

Подоконник — не основная, но все же немаловажная деталь в интерьере любого помещения. Подоконники часто привлекают к себе внимание гостей, помогают создать ту или иную атмосферу в комнате, а кроме того, могут стать оригинальным и функциональным дополнением к остальной мебели. Именно поэтому при выборе подоконника важно обращать внимание на тот материал, из которого он изготовлен, а точнее — на его основные характеристики.

Сегодня в производстве подоконников используется большое разнообразие материалов. Это натуральный камень, металл, дерево, пластик. Однако оптимальным вариантом с точки зрения красоты и долговечности признан литьевой мрамор.

Это современный высококачественный материал, соединивший лучшие черты натурального камня и избавленный от его недостатков. Подоконники, изготовленные из композита, действительно универсальны. Они могут иметь практически любую форму и размер, исполняться в широкой цветовой гамме, а их физико-химические характеристики гарантируют высокую долговечность и надежность.

Причины долговечности подоконников из литьевого мрамора

  • Искусственный камень (литьевой мрамор) имеет непористую структуру, за счет чего он совершенно не впитывает влагу (в том числе грязь), а уход за ним упрощается до минимума.
  • Бесшовное соединение элементов подоконника, как в импортном акриловом камне, так и литьевом мраморе собственного производства исключает вероятность развития грибков и бактерий, которые часто образуются на стыках изделий.
  • Искусственный камень отличается невероятной прочностью даже на протяжении длительной и активной эксплуатации, он не склонен к растрескиванию, расслоению, крошению и другим нарушениям структуры изделия.
  • Подоконники из искусственного литьевого камня устойчивы к воздействию температуры (как низкой, так и высокой), ультрафиолетового излучения и других неблагоприятных факторов окружающей среды. За счет этого структура и первоначальный внешний вид подоконника надолго сохраняются в идеальном порядке.
  • Литьевой мрамор используемый в производстве подоконников подлежит реставрации, благодаря чему небольшие повреждения на нем можно быстро и легко удалить, не заменяя самого подоконника.
  • Неограниченная гамма оттенков для литьевого мрамора и текстуры позволяет создать практичный аналог мрамора, оникса, гранита, яшмы.

Разнообразные цветовые решения помогут изготовить предмет, который будет отлично сочетаться с любым интерьером в помещении, а следовательно, при очередном ремонте не возникнет необходимости в замене подоконников.