Случайное фото

обновить
131
140
133
170
К7
142
107
164
162
k2
159
119
172
151
114

Литьевой мрамор

Имитирующий текстуру природного камня, литьевой мрамор пользуется огромной популярностью у современных дизайнеров, оформляющих интерьеры. Получают материал (методом литья в форму) из мраморной крошки, кварцевого песка и полиэфирных смол, натуральных и синтетических пигментов.

Искусственный мрамор отличается многообразием оттенков, встречающихся в природе: от бледно-серых тонов до интенсивного кораллового цвета. Не только из-за внешней привлекательности заказывают литьевой мрамор для отделки интерьеров. Материал отличается высокой механической прочностью, влагостойкостью, пластичностью, отличными экологическими показателями.

Плавные столешницы, подоконники и барные стойки, изготовленные из литьевого мрамора, придают интерьеру современный вид и отличаются лучшими санитарно-гигиеническими свойствами (на изделиях нет соединительных стыков, зазоров, где может скапливаться грязь).

Качества, благодаря которым стоит выбрать литьевой мрамор

В публикации столичного журнала «Технополис» был подробно проанализирован такой материал. Как оказалось, он имеет ряд качеств, благодаря которым его популярность при производстве мебели продолжит расти.

Ванны из литьевого мрамора

отделка ванной комнаты литьевым мрамором

Чаще всего из литьевого мрамора заказывают ванны, поддоны, раковины, другую сантехнику. Из гибкого материала изготавливают ванны круглые, овальные, фигурные (в виде дуги или капли), прямоугольные (классические). В отличие от природного камня, литьевой мрамор отлично сохраняет тепло, легко моется, поскольку глазурованная поверхность отталкивает жир и грязь. Самые популярные цвета сантехники: розовый, голубой, кремовый, белый, салатный.

На фото: отделка ванной комнаты литьевым мрамором

Раковины из литьевого мрамора

раковина из литьевого мрамора

Округлые мойки и раковины из литьевого мрамора плавно переходят в столешницы, создавая единую линию. Искусственный камень обладает устойчивостью к воздействию влаги, не царапается, не портится от едких составов (вина, кислот, уксуса, эссенций). Если поверхность раковины все-таки повредится, восстановить целостность и первоначальный вид изделия не составит труда для специалиста (даже если отколется крупный фрагмент, что случается крайне редко).

На фото: раковина из литьевого мрамора

Столешницы из литьевого мрамора

Из литьевого мрамора заказывают, как правило, сразу несколько изделий для оформления интерьерного пространства. Можно купить столешницу кухонную отдельно (подходящего оттенка), но намного эффектнее будет выглядеть помещение, где раковина, подоконники, мойка и столешница изготовлены из одного материала.

Ухаживать за поверхностями несложно, поскольку гелиевый защитный слой, которым покрыт материал, легко очищается обычной влажной салфеткой. Термоустойчивость – одно из главных достоинств литьевого мрамора. На поверхность стола или стойки можно ставить горячие предметы, не опасаясь, что повредится декоративный верхний слой.

Мойки из литьевого мрамора

Современное производство литьевого мрамора не требует значительных капиталовложений и трудозатрат, поэтому материал выпускается как крупными компаниями, так и представителями малого бизнеса. Качество литьевого камня может быть разным и зависит от применяемых технологий и от удельного соотношения сырьевых компонентов.

В зависимости от категории полиэфирной смолы, применяемой в качестве связующего компонента, камень приобретает определенный рисунок и оттенок. Литьевым мрамором также называют искусственный малахит, яшму, гранит и оникс. Мойки из литьевого мрамора на заказ могут быть изготовлены по размерам и эскизам заказчика. Отличительной особенностью материала является его способность гасить звук (вода ударяется о дно раковины практически бесшумно). Декоративные возможности литьевого мрамора безграничны: мойки могут изготавливаться любых размеров и форм, объединяться со столешницами и сборными стойками в единую дизайнерскую композицию.

Полезное по теме:

Какими полезными свойствами обладает литьевой мрамор