Тел: (495) 771 - 23 - 76

Мы работаем с 10.00 до 20.00 ежедневно
info@eternostone.ru

Мы работаем с 10.00 до 20.00 без выходных

info@eternostone.ru

Кухонные столешницы из гранита

Несмотря на кажущуюся простоту, кухонные столешницы из гранита достаточно прочны и тверды. Гранитная поверхность влагостойка, жаропрочна и устойчива к механическим и химическим воздействиям. Лимонная кислота и стандартные моющие и чистящие средства легко справятся с чисткой поверхности и снятием известкового налета. Простой уход, сочетаясь с качественными характеристиками гранита, заметно расширяет возможности дизайнерского изыска интерьера.

Широкий цветовой диапазон дает возможность изготавливать как кухонные столешницы из гранита, так и столешницы для ванной комнаты, создавая унисон с расцветкой любого из помещений, одинаково согласующийся с классическим дизайном и современным интерьером. Гармонично сочетаясь с металлом, деревом, стеклом и керамикой, гранитные столешницы выглядят не простым декором, а функциональными элементами дизайна, достойно украшая дом. Разнообразие форм столешниц из гранита — классика, квадрат, круг, овал, полуовал и капля — значительно расширяет возможности применения и полет дизайнерской мысли. Прямая или скругленная кромка столешницы, повторяя рельефные детали, подчеркивает целостность композиции.

Гранит является одним из наиболее тяжелых камней. Он гораздо тяжелее, чем мрамор. В одном квадратном метре этого материала может быть 90 кг веса. Поэтому прежде чем монтировать кухонные столешницы из гранита, необходимо освободить навесные тумбочки от всех фасадов, чтобы не повредить их. Зазоры, оставшиеся между стеной и столешницей, необходимо закрыть 20 мм гранитными ободками. Срок эксплуатации такой столешницы очень долог, поэтому не стоит жалеть деньги, которые придется потратить на покупку и установку. Долгие годы гранитная столешница будет служить украшением кухни и вызывать восхищение гостей и соседей.