1
2
3

Потребители столицы все чаще выбирают искусственный камень

Наибольшим спросом у рядовых потребителей и дизайнеров пользуется кварцевый агломерат, который используют в производстве элементов мебели, облицовочной плитки, ступенек. Особенно часто потребители приобретают кухонные столешницы из искусственного камня — он заслужил доверие как экологически чистый материал.

Потребители столицы все чаще выбирают искусственный камень

Искусственный камень в первом полугодии 2011 года существенно потеснил на столичном рынке другие материалы, из которых изготавливают столешницы, подоконники, облицовочные материалы.

Состоит кварцевый агломерат из натурального камня, кварцевого песка, ненасыщенной полиэфирной смолы с красителями, которые придают материалу необходимый цвет.

Благодаря некоторым техническим характеристикам искусственный камень опередил в рейтинге наиболее затребованного сырья даже свой натуральный аналог! Во-первых, он не уступает камню по прочности. Во-вторых, агломерат пластичен. В-третьих, устойчивый цвет агломерата в сочетании с вышеперечисленными качествами долго помогает сохранить первичный вид изделия. Термостойкость и отсутствие пористости и скрытых трещин, облегчающих санитарную обработку, также способствуют росту популярности столешницы для кухни из искусственного камня, ведь ровная гладкая поверхность кварцевого агломерата прекрасно поддается санитарной обработке, столь важной в местах приготовления пищи. Сравнительная доступность агломерата помогает сделать окончательный выбор в пользу этого материала.

Новости | 13.10.2011
Новостной RSS канал: https://eternostone.ru/rss/news.rss

Похожие новости за 2011 год

Грандиозный подарок от салона «территория кухни»
Этой осенью салон «Территория кухонь» проводит беспрецедентную акцию. Всем купившим кухонный гарнитур магазин предоставляет возможность приобрести качественную столешницу из искусственного камня по цене недорогого пластикового аналога.
Новости | 19.08.2011
В Сочи пройдет выставка «Мебельный вернисаж»
Официальная церемония торжественного открытия 28-ой тематической выставки международного уровня «Мебельный вернисаж» прошла в выставочных павильонах на территории сочинского аквапарка, расположенного рядом с Морским портом.
Новости | 28.10.2011
Эксклюзивные подоконники от «Приор» скоро поступят в продажу
Эксклюзивные подоконники из литьевого мрамора и гранита предлагает теперь компания «Приор» — ведущий производитель мебельной продукции из натуральных материалов в Санкт-Петербурге. Изделия этой фирмы имеют притягательный внешний вид и приятную на ощупь фактуру.
Новости | 01.11.2011