Тел: (495) 771 - 23 - 76

Мы работаем с 10.00 до 20.00 ежедневно
info@eternostone.ru

Мы работаем с 10.00 до 20.00 без выходных

info@eternostone.ru

Жидкий камень: доступно, стильно, безопасно

Обустраивая жилище, каждый владелец дома стремиться соблюсти баланс практичности и эстетичности. Огромное значение для выполнения этой задачи имеют используемые материалы. Поскольку такие важные предметы интерьера и быта, как, например, столешницы в ванной комнате и кухне, подоконники, мойки и раковины, устанавливают на долгие годы, прежде чем делать покупку, следует убедиться в их надежности и безопасности.

Бытует мнение, что лучший вариант для изготовления перечисленных изделий — натуральные мрамор или дерево, а также стекло и металл. Однако опыт показал, что есть достойная альтернатива — это искусственный камень, в частности — т. н. жидкий камень, который сохраняет преимущества материалов, давно используемых в строительной практике, но имеет и дополнительные плюсы.

Жидкий камень: доступно, стильно, безопасно Жидкий камень: доступно, стильно, безопасно Жидкий камень: доступно, стильно, безопасно

Чем жидкий камень лучше других материалов?

Эксперты отмечают такие преимущества жидкого камня перед аналогами:

  • Изготовление жидкого камня базируется на применении полимерной смолы с искусственными и природными наполнителями. Такое соединение позволяет получать прочный, надежный, долговечный, экологически безопасный и при этом красивый материал, представленный во множестве вариантов оттенков и фактур. Кроме того, за ним очень легко ухаживать — поверхность можно протирать с использованием моющего средства (за исключением жестких абразивных средств).
  • Следующий немаловажный аспект — цена: стоимость композита ниже, чем природного аналога, по свойствам же он ничем не хуже, а с определенной точки зрения даже лучше, чем натуральные материалы. Соответственно, чтобы получить красивое и практичное решение, нет смысла переплачивать за один только факт его естественного происхождения.
  • Еще одно значимое преимущество жидкого камня — его ремонт производится настолько просто, что трудно подобрать аналогичный материал по этому критерию. Речь идет о небольших механических повреждениях: хоть материал очень крепкий и устойчивый к внешним воздействиям, при правильном уходе не расслаивается и не покрывается трещинами, в процессе эксплуатации появление мелких царапин все-таки возможно. Однако они элементарно устраняются в домашних условиях. Таким образом, изделия из жидкого камня не просто служат долго, они также сохраняют презентабельный вид, не требуя дополнительных вложений в косметический ремонт.