Тел: (495) 771 - 23 - 76

Мы работаем с 10.00 до 20.00 ежедневно
info@eternostone.ru

Мы работаем с 10.00 до 20.00 без выходных

info@eternostone.ru

Выбираем лестницу для дома

Лестница для дома выполняет не только практичную, но и декоративную функцию. Она может иметь различные размеры, быть разного типа и цвета, при грамотном подходе помогая существенно преобразить вход в здание и изменить всю концепцию помещения.

Если вы занимаетесь строительством дома, то определением материала и размера лестницы лучше заняться еще до постройки здания. Например, если подъем на второй этаж планируется из бетона, то это необходимо учесть еще при устройстве фундамента. Специалисты, занимающиеся изготовлением лестниц, начинают с разработки дизайн-проекта и выбора материалов, которые могут вести себя по-разному в агрессивных условиях окружающей среды. Они изготавливают отдельные части, которые соединяют в одну конструкцию, после чего устанавливают ее в доме.

Разновидности и элементы современных лестниц

Лестницы изготавливают из различных материалов: камня, кирпича, бетона, дерева, металла, стекла и пластика. Каменные модели очень популярны среди клиентов, так как они надежны и придают интерьеру изящность. Кроме того, такой натуральный минерал очень устойчив к влаге, температурам, не деформируется. Как правило, дизайнеры в данном случае выбирают мрамор и травертин.

Основным и самым важным элементом являются ступени из камня для лестницы, которые обычно выполняются из керамогранита, оникса, агломерата, мрамора и гранита. Недорогими вариантами являются изделия из керамогранита, которые наряду с низкой ценой удовлетворят клиента по качеству. Поверхность ступеней может иметь различную обработку. Ее могут шлифовать, искусственно состарить, полировать и термически обрабатывать.

Наиболее популярный вариант для помещений, — полированные ступени, которые имеют стильный внешний вид. Их глянцевая поверхность выделяет природный рисунок камня и очень проста в уходе. Для лестниц, находящиеся на улице, лучше заказывать с термообработанными поверхностями — они не скользят.

Другой важный элемент — балюстрады для лестниц — представляют собой ограждающие конструкции с балясинами, которые соединяются между собой поручнями. Они обеспечивают безопасность и комфорт, кроме того, привлекают внимание, так как могут быть украшены скульптурами, вазонами, цветами.

Аккуратные перила из камня на лестнице также несут декоративную и практичную функцию. На них можно опираться руками. Лучше, если они выполнены из искусственного камня, который, в отличие от натурального аналога, приятен на ощупь. Он быстро и легко принимает температуру окружающей среды, абсолютно безвреден и для взрослых, и для малышей.

Какой материал выбрать?

Текстуру натурального камня полностью имитирует литьевой мрамор — искусственный камень, он пользуется чрезвычайной популярностью у дизайнеров, которые работают с интерьерами. Литьевой мрамор изготавливается из мраморной крошки, песка из кварца, смол и пигментов, получающих нужную геометрию в специальной форме. Такой материал имеет различные оттенки — от серых до ярких коралловых.

Кроме того, композит отличают прочность, износостойкость, влагостойкость, пластичность и экологичность. Литьевой мрамор имеет целостную структуру, поэтому устойчив к ударам и нагрузкам, не впитывает воду, не меняет цвет и текстуру со временем. Материал гигиеничный, он не реагирует на химические средства и легко чистится. Также стоит отметить, что изделия из литьевого мрамора легко поддаются реставрации — для этого достаточно удалить небольшие повреждения, не заменяя полностью изделие.