Тел: (495) 771 - 23 - 76

Мы работаем с 10.00 до 20.00 ежедневно
info@eternostone.ru

Мы работаем с 10.00 до 20.00 без выходных

info@eternostone.ru

Установка мойки в столешницу

Самостоятельная установка круглой мойки в столешницу — несложная работа, выполнить которую можно и без обращения к профессионалу. Чтобы осуществить монтаж мойки в столешницу, потребуются стандартные инструменты и материалы: лобзик, шуруповерт, плоскогубцы, отвертки, струбцины и герметик. Также понадобится карандаш, лист картона, кисть, шпатель, специальные уплотнительные прокладки, если они не входят в комплектацию мойки от производителя.

Как установить мойку в столешницу

Первым делом необходимо точно отметить на поверхности столешницы то место, куда в итоге будет врезана мойка из искусственного камня. Сделать отверстие для раковины из искусственного камня можно с использованием особого шаблона, который входит в комплект. Если производитель не вложил такую заготовку, ее можно самостоятельно сделать из картона. Для этого следует обвести контур мойки, плотно прижатой к столешнице, точно по краю. После этого следует отступить от намеченных полей, на срез которых будет проведена установка кухонной мойки, на 1–1,5 см и наметить там еще один контур, который и будет непосредственно использоваться в работе.

Теперь следует с помощью дрели аккуратно просверлить отверстия диаметром в 10 миллиметров по четырем углам для лезвия лобзика. Отверстие выпиливается с помощью лобзика строго по линии. По окончании работ срез должен быть тщательно очищен от скопившихся опилок и пыли.

Место среза, на которое будет осуществляться установка круглой мойки в столешницу, следует обильно обработать спиртовым герметиком, силиконом или эпоксидной смолой. Для этого отлично подойдет шпатель или герметик. В итоге на срезе нужно исключить пробелы. Кроме того, нанесенный слой должен быть полностью однородным. Это спасет внутренности столешницы от попадания в нее влаги в дальнейшем.

Важно, чтобы мойка из искусственного камня была смонтирована на хорошо осевший герметик, который уже «схватился». Надежный монтаж мойки в столешницу следует завершать прочным закреплением. Для этого используют силикон или особые уплотнительные прокладки. Фиксацию раковины из камня выполняют с использованием струбцин. Если сливная арматура не была установлена перед началом работ, то это следует сделать после монтажа мойки. Завершается установка кухонной мойки удалением излишнего силикона, который выступил после приклеивания вокруг мойки.