Тел: (495) 771 - 23 - 76

Мы работаем с 10.00 до 20.00 ежедневно
info@eternostone.ru

Мы работаем с 10.00 до 20.00 без выходных

info@eternostone.ru

Столешница для детской комнаты: выбираем правильно

Стол — это неотъемлемый предмет интерьера детской комнаты. Сначала он нужен ребенку для того, чтобы рисовать, делать поделки и играть, а позже становится необходимым атрибутом учебного процесса. Конечно, при оформлении комнаты для самых маленьких стол и столешницу для детской можно и не устанавливать — их легко заменить разборными пластиковыми конструкциями или деревянными партами. Такой мебелью заполнены детские мебельные магазины, а выбор ее не вызывает особого труда. Но когда чадо подрастает, без обычного стола просто не обойтись. Именно о выборе такого стола и столешницы для него мы и поговорим далее.

Отдельный стол или столешница-подоконник?

Самые популярные идеи для детской комнаты предполагают два основных варианта обустройства стола:

  • стол как отдельный предмет мебели;
  • столешница вместо подоконника в детской как основное рабочее место.

Первое решение считается классическим и используется в оформлении интерьера чаще всего. Подбирается столик, который подходит ребенку по возрасту и сочетается с дизайном комнаты. Такой предмет мебели помогает разделить комнаты на зоны и организовать рабочее место.

Второе, более оригинальное оформление стола — это столешница в детскую, установленная вместо подоконника. То есть сам подоконник с подходящей высотой становится столом для ребенка или является опорой для более вытянутой столешницы. Это очень удобное решение, которое позволяет сэкономить место в комнате, освободить его для игр или другой мебели. Кроме того, возле стола-подоконника днем всегда будет хорошее освещение, а под ним можно оборудовать полки или шкафчик для книг и игрушек.

На что обратить внимание?

Если вы уже определись с моделью стола, можно приступать к выбору столешницы. Собственно, столешница под окном в детской и является самим столом. Поэтому при установке стола-подоконника, кроме столешника, подбирать ничего и не придется.

Выбирая столешницу для стола в детскую комнату, нужно обращать внимание на такие параметры:

  • материал изготовления. В первую очередь он должен быть экологически чистым, безвредным для здоровья ребенка. Кроме того, материал должен придавать столешнице достаточную прочность и долговечность. С этих точек зрения оптимальной является столешница из искусственного камня для детской комнаты — экологичная, безопасная, устойчивая перед ударами, царапинами, другими механическими воздействиями. Еще один немаловажный фактор — композит всегда остается теплым на ощупь;
  • безопасность для ребенка. Конструкция столешницы не должна иметь острых углов или элементов, о которые ребенок может пораниться. Не очень безопасным вариантом для детской считаются стеклянные столешницы, остальные материалы подходят гораздо больше;
  • простота ухода. Так как стол предназначается для ребенка, с самого начала нужно подумать о том, чтобы за ним можно было легко ухаживать, устранять загрязнения (от красок, фломастеров и клея, например). Важно также, чтобы на нем не оставалось никаких следов после уборки. По этим параметрам также отлично зарекомендовала себя каменная столешница в детской комнате, которая совершенно нетребовательна в уходе. Искусственный камень можно мыть с применением любых химических средств, а его первоначальный внешний вид сохраняется надолго;
  • сочетаемость с остальным интерьером. По стилю и цвету столешница для детского стола должна подходить к другой мебели в комнате и не выбиваться из общего дизайнерского направления. За ярким, красивым столом ребенку будет приятнее работать, он гораздо быстрее привыкнет сидеть за ним и поддерживать порядок на столешнице.