Тел: (495) 771 - 23 - 76

Мы работаем с 10.00 до 20.00 ежедневно
info@eternostone.ru

Мы работаем с 10.00 до 20.00 без выходных

info@eternostone.ru

Советы по выбору столешницы

До недавнего времени выбор камня для изготовления столешниц ограничивался мрамором и гранитом, но с тех пор как в продаже появились недорогие, практичные и экологически безопасные акриловые и полимербетонные агломераты, перед заказчиками встала сложная дилемма: какой искусственный камень предпочесть?

Виды искусственного камня для изготовления столешниц

Современная промышленность выпускает несколько видов агломератов — акрилаты, полимербетон, кварцевые композиты и т. д. Самый ценный совет по выбору столешницы для кухни, ванной комнаты и других помещений — четко определить требования к изделию и подобрать материал с соответствующим набором физико-химических свойств.

Акрилаты хорошо подходят для декоративных мебельных поверхностей и ванной комнаты. В силу отсутствия микропор и швов пыль и влага ненадолго задерживаются на сверкающей поверхности. Большой запас прочности и устойчивость к ударным нагрузкам — отличная страховка от случайных повреждений. При этом акриловый камень хорошо шлифуется, режется, гнется и полируется, облегчая заделку швов; отдельные фрагменты легко склеиваются между собой, позволяя конструировать самые замысловатые формы.

Для кухни акриловая столешница не вполне подходит — материал чувствителен к высоким температурам и плохо переносит контакт со щелочами, абразивами и колюще-режущими предметами. Хотя изделия из акрилата поддаются реставрации, к чему вам лишние затраты, если есть более функциональные и долговечные материалы? Наша компания использует для изготовления столешниц литьевой мрамор и жидкий камень — универсальные заменители натурального камня на основе полимербетона. Свыше 80% ингредиентов полимербетона составляют природные компоненты — мраморная и гранитная крошка, кварцевый песок. Роль связующего вещества выполняют полиэфирные смолы, не выделяющие токсичных соединений.

Преимущества столешниц из литьевого мрамора и жидкого камня

Главным достоинством столешниц из литьевого мрамора предоставляется возможность интеграции раковин стык в стык. Материал исключительно удобен в обработке; все швы тщательно заделываются, образуя нерасторжимое единство композиции и стиля. Для приготовления пищи созданы безупречные гигиенические условия: на поверхности агломерата нет микротрещин и пор, в которых могла бы скапливаться грязь, вода и остатки пищи, служащие источниками неприятных запахов и субстратом для размножения бактерий и плесени.

Мраморные агломераты химически инертны, устойчивы к абразивному износу и моющим средствам, обладают высокой прочностью и термостойкостью. Ничего страшного, если горячий чайник по недосмотру окажется на столешнице или нож соскользнет с доски — на поверхности не останется ни подпалин, ни царапин. Осторожности требует только обращение с кетонами, которые могут оставить о себе напоминание в виде белесых разводов.

Столешнице из полимербетона найдется применение не только на кухне и в ванной, но и в гостиной, детской и рабочем кабинете. К примеру, из подоконника, переходящего в столешницу, может получиться отличный уголок для чтения или рукоделия, а мебельные поверхности, имитирующие рисунок оникса, яшмы или малахита, смотрятся не менее роскошно, чем изделия из натуральных самоцветов.

По разнообразию оттенков мраморные агломераты несколько уступают акриловому камню, однако неистощимое богатство фактур и форм, включая сложнейшие авангардные решения, не позволит упрекнуть наш ассортимент в однообразии. Высота, ширина и толщина столешницы оговаривается индивидуально во время визита дизайнера-замерщика.