Тел: (495) 771 - 23 - 76

Мы работаем с 10.00 до 20.00 ежедневно
info@eternostone.ru

Мы работаем с 10.00 до 20.00 без выходных

info@eternostone.ru

Полировка изделий из искусственного камня

Искусственный камень — популярное изделие, используемое для создания сантехнических приборов и рабочих поверхностей. Главными достоинствами этого материала являются невысокая стоимость, ремонтопригодность, небольшая масса и отличный внешний вид. Установка предметов интерьера из композита производится по специальной технологии, завершающим этапом которой являются шлифовка и полировка поверхности.

Поскольку данный материал можно реставрировать, многие пользователи вместо приобретения новых изделий принимают решение сэкономить и обновить поверхность камня полировкой. Полировку можно попытаться произвести вручную самостоятельно или пригласить для этого специалистов.

Шлифовка и полировка поверхности Шлифовка и полировка поверхности Шлифовка и полировка поверхности

Процесс полировки искусственного камня

Перед началом полировки поверхность искусственного камня нуждается в подготовке. Для этого нужно грубо обработать ее посредством шлифовки. Если шлифовка будет производиться по шву или требуется убрать царапины и сколы, то абразивный материал должен иметь маркировку 60–80. Некоторые композиты нуждаются в применении другого абразива, что зависит от их состава и цвета. В любом случае абразивы необходимо применять в порядке от большого до малого размера.

При этом стоит придерживаться следующих рекомендаций:

  • Перед шлифовкой с сухих клеевых швов удаляется пыль, для чего используется мыльный раствор или пылесос.
  • Шлифовальный материал P180 позволяет убрать различия шва с поверхностью.
  • Для матовой поверхности лучше использовать абразив 240–320. Такая поверхность лучше всего подходит для повседневного использования.
  • При шлифовке не следует сильно надавливать на поверхность, приложение силы должно быть одинаковым.
  • Шлифовку желательно проводить со сменой циклов вперед-назад, влево — вправо, по кругу.
  • Шлифовальный диск должен очищаться перед каждым циклом.

Виды шлифовки искусственного камня

Существует различная шлифовка столешницы из камня — для глянца, полуглянца, матовой поверхности. В результате кухню и ванную можно сделать помещениями с собственным, уникальным дизайном.

  • Матовая шлифовка придает композиту тусклый блеск, можно полностью исключить любые отблески. Для этого используют крупную шагрень. Такая поверхность делает невидимыми мелкие и средние царапины и меньше нуждается в реставрации.
  • Полуглянец достигается посредством уменьшения шагрени при матовой шлифовке. В результате на поверхности появляется характерный блеск.
  • Для создания глянца используют микронную шлифовку и полировочную пасту. Такие поверхности применяются в современных дизайнах интерьера в стиле хай-тек.