Тел: (495) 771 - 23 - 76

Мы работаем с 10.00 до 20.00 ежедневно
info@eternostone.ru

Мы работаем с 10.00 до 20.00 без выходных

info@eternostone.ru

В 2011 году потребители выбирают каменные подоконники

Два вида подоконников — из натурального и искусственного камня — стали самыми популярными в 2011 году, существенно потеснив на рынке подоконники из пластика, верзавита и традиционного материала — дерева.

Как отмечает начальник производства компании VamDivan Юрий Карпенко, искусственный камень — это прекрасный материал для подоконников. Применение цветных наполнителей позволяет получить имитацию мрамора и гранита, полудрагоценных камней вроде малахита, оникса, яшмы, лазурита или создавать свой уникальный узор, не характерного для натурального материала.

Искусственный камень отличают высокая износостойкость и устойчивость к воздействию высоких и низких температур. Он не боится воздействия моющих средств, в состав которых входят агрессивные химические вещества, поэтому подоконник из искусственного камня легко поддается санитарной обработке. К тому же этот материал ударо- и виброустойчив. Если подоконник из искусственного камня все-таки получил каким-то образом повреждение, его всегда можно отремонтировать.

Особенно популярными у потребителей стали мраморные подоконники и подоконники из искусственного мрамора. На мраморные подоконники цены довольно высоки. К примеру, искусственный мрамор стоит 350–500 евро/м² — как подоконник из натуральной яшмы. Кроме того, на изготовление мраморного подоконника, включая вырезание из плиты большего размера, огранку и шлифовку, требуется около недели.