Тел: (495) 771 - 23 - 76

Мы работаем с 10.00 до 20.00 ежедневно
info@eternostone.ru

Мы работаем с 10.00 до 20.00 без выходных

info@eternostone.ru

Натуральный камень и искусственные аналоги: за и против

Стремление окружить себя аурой защищенности, уюта и достатка поддерживает стойкий интерес к каменным изделиям. Кому-то импонируют сдержанные тона природного гранита и мрамора, а кто-то приходит в восторг от фейерверка красок агломератов, созданных фантазией дизайнеров. В то же время нелегкий выбор между натуральными материалами и искусственными аналогами в интерьере квартиры продиктован не только эстетическими, но и утилитарными соображениями, а между тем по функциональным свойствам искусственный камень даст форы любой породе природного происхождения.

Жидкий камень: доступно, стильно, безопасно Жидкий камень: доступно, стильно, безопасно Жидкий камень: доступно, стильно, безопасно

Почему искусственный камень практичнее натурального для отделки?

Достоинства искусственного камня очевидны каждому, кто не намерен превращать объект интерьера в музейную реликвию.

1. Легкость и прочность.

Хотя твердость камня вошла в поговорку, на самом деле гранит и мрамор — достаточно хрупкие минералы, которые легко раскалываются даже под собственным весом. За реставрацию каменных изделий возьмется далеко не каждый мастер, к тому же стоимость данной услуги приближается к цене нового подоконника или столешницы. Искусственный камень и легче, и прочнее натурального. Сколы и трещины на нем — большая редкость, но даже если случится неприятность, реставрировать агломерат намного проще и дешевле.

2. Экологичность.

Стереотипное мнение однозначно расценивает природные материалы как более безопасные для здоровья, но с камнем дело обстоит в точности наоборот. При соблюдении производителем технологических норм агломерат не выделяет токсичных веществ, тогда как гранит некоторых месторождений обладает повышенным радиоактивным фоном. Поскольку проследить происхождение камня не всегда возможно, лучше не рисковать и заказать столешницу из агломерата с декором, имитирующим рисунок природного минерала.

3. Износоустойчивость.

Изделия из природного камня легко оцарапать жесткой тряпкой, а на поверхности агломерата почти не остается царапин даже от ножа.

4. Пластичность.

Природный камень мало приспособлен к образованию сложных гнутых форм, так что для авангардных интерьеров подходит только агломерат. Благодаря легкости полировки швы практически незаметны и не удерживают пыль.

5. Теплопроводность.

Гранит и мрамор всегда остаются холодными, а агломераты откликаются на тепло человеческих рук.

Отделка камнем в интерьере кухонь и ванных комнат: какой материал предпочесть?

Материалы, используемые в отделке кухонь и ванных, должны удовлетворять строгим требованиям к гигиеничности и устойчивости к агрессивным средам. И вновь искусственный камень выигрывает по всем статьям.

1. Гигиеничность и простота в уходе.

В отличие от природного камня, агломерат полностью лишен пор, в которых обычно скапливается пыль и красящие вещества. Антистатическая обработка усиливает грязеотталкивающие свойства искусственного камня.

Достаточно слегка протереть столешницу мыльным раствором — и все вокруг засверкает чистотой!

2. Устойчивость к воздействию влаги и химикатов.

Высокая влагостойкость и стойкость к воздействию кислот, щелочей, бытовой химии и дезинфицирующих средств — неоспоримые аргументы в пользу отделки ванных комнат искусственным камнем.

3. Термостойкость и пожаробезопасность.

Искусственный камень не подвержен температурному шоку и не поддерживает горение. Спокойно ставьте на столешницу раскаленную сковороду — на поверхности не останется ни трещин, ни подпалин.

Хотите стать обладателем эксклюзивного, долговечного и функционального изделия из искусственного камня? Оставьте заявку на сайте нашей компании — мы перезвоним вам максимально быстро.