Тел: (495) 771 - 23 - 76

Мы работаем с 10.00 до 20.00 ежедневно
info@eternostone.ru

Мы работаем с 10.00 до 20.00 без выходных

info@eternostone.ru

Мраморные столешницы: стоит ли ставить на кухню?

Оформить заказ на столешницу для кухни из жидкого камня с доставкой и установкой по Москве и области.

Одним из основных вопросов, который нужно решить при выборе кухонной мебели и который вызывает чуть ли не больше всего сомнений, является подбор материала для столешницы. Производители предлагают многочисленные варианты из пластика, древесины, натурального и искусственного камня, других материалов, причем каждому присущи свои особенности, определенные достоинства и недостатки.

Популярным вариантом для обустройства кухни считаются столешницы из мрамора — искусственного камня, улучшенной версии своего натурального аналога. Попробуем разобраться, насколько мраморная столешница подходит для этого и стоит ли вообще устанавливать ее на кухне.

обновить
k1
К4
131
168
117
102
129
170
133
175
161
103
159
118
106
109
177
120
160
171
110
К7
114
113
157

Особенности мрамора

Первое, на что нужно обращать внимание, выбирая материал для кухонного столешника, — это его эксплуатационные свойства, характеристики, которые упрощают или усложняют использование столешницы, уход за ней и влияют на долговечность изделия.

В этом плане искусственный мрамор имеет такие особенности:

- высокая прочность: устойчивость перед большими нагрузками, ударами, царапинами и прочими повреждениями. Целостность столешницы из мрамора сложно нарушить, ей не страшны брызги масла или столовые проборы. Кроме того, на искусственном камне не развивается грибок и болезнетворные микроорганизмы;

- долговечность, которая получается благодаря названной выше прочности и возможности реставрации. Такие кухонные столешницы из искусственного камня служат действительно долго, на протяжении всего времени сохраняя свой первоначальный внешний вид;

- простота ухода. За мрамором не нужно ухаживать каким-то особым образом, с него легко удаляются все загрязнения, что значительно экономит время хозяйки.

Как видим, с точки зрения эксплуатационных характеристик мраморная столешница прекрасно подойдет для кухни и выдержит практически любые нагрузки в процессе приготовления пищи.

Дизайнерские решения

Есть еще один фактор для выбора столешника — это внешний вид, дизайн, соответствие общему стилю кухни. Здесь искусственный мрамор также показывает себя наилучшим образом:

- он сочетается со всей мебелью и вписывается в интерьер самых разных стилей (особенно, если его поддерживают подоконники из мрамора и элементы декора);

- из него можно изготовить столешницу совершенно любой, в том числе нестандартной формы, и выполнить ее в разнообразных цветовых решениях, что позволит сделать дизайн кухни уникальным и придать ей изюминку.