Тел: (495) 771 - 23 - 76

Мы работаем с 10.00 до 20.00 ежедневно
info@eternostone.ru

Мы работаем с 10.00 до 20.00 без выходных

info@eternostone.ru

Как выбрать столешницу на кухню?

Рабочая поверхность для кухни подвергается наибольшим воздействиям во время приготовления различных блюд. Вместе с тем практически все пользователи желают, чтобы она была не только функциональной, но и хорошо вписывалась в интерьер — или даже стала его изюминкой. Решить этот вопрос позволит правильный выбор рабочей поверхности кухни, основанный на популярности того или иного материала. При этом особого внимания заслуживают изделия из искусственного камня.

Как выбрать столешницу на кухню? Как выбрать столешницу на кухню? Как выбрать столешницу на кухню?

Выбираем столешницу из искусственного камня

Практически все рабочие поверхности из искусственного камня характеризуются повышенной стойкостью к износу, отличными эксплуатационными характеристиками и высоким уровнем ремонтопригодности. Данные качества сделали столешницы из композита востребованными у разных слоев населения. Внешне они практически не отличаются от натурального камня, но стоят значительно дешевле, предлагая богатую цветовую палитру, что позволяет использовать их для любого интерьера.

Искусственный камень представляет собой композит, состоящий из акриловой смолы и натурального наполнителя. Также в его состав входят полимерный клей и разноцветные гранулы, призванные придавать материалу требуемый оттенок. В результате столешница из искусственного камня для кухни может иметь любой цвет и легко принимает необходимые размеры и форму.

При выборе рабочей поверхности обратите внимание на следующие факты:

  • На светлых столешницах царапины и потертости, которые неизбежно возникают в процессе эксплуатации на кухне, видны меньше.
  • На темной глянце царапины видны лучше всего.
  • Дешевая столешница менее пластична. Материал, из которого она производится, пригоден для прямолинейных форм, из ему трудно придать изогнутую форму.
  • На рабочей поверхности не должно быть видимых стыков. Они не только снижают эстетику изделия, но и склонны к расслаиванию в процессе эксплуатации.
  • Чем толще столешница, тем больше она подходит для реставрации. Хотя более толстая плита стоит дороже, в итоге она все равно окажется более практичным вариантом.
  • Ширина рабочей поверхности должна соответствовать глубине тумбы. С другой стороны, некоторые пользователи предпочитают более широкие столешницы.

Выбирая искусственный камень, вы отдаете предпочтение современному дизайнерскому материалу, способному прослужить вам долгие годы, не меняя своих свойств и эксплуатационных характеристик.