Тел: (495) 771 - 23 - 76

Мы работаем с 10.00 до 20.00 ежедневно
info@eternostone.ru

Мы работаем с 10.00 до 20.00 без выходных

info@eternostone.ru

Как спасти поцарапанную каменную столешницу?

Оформить заказ на столешницу для кухни из жидкого камня с доставкой и установкой по Москве и области.

обновить
k1
К4
131
168
117
102
129
170
133
175
161
103
159
118
106
109
177
120
160
171
110
К7
114
113
157

Когда заходит речь о том, как выбрать кухонную столешницу правильно, специалисты рекомендуют обращать внимание на материал, из которого она изготовлена, и отдавать предпочтение композиту. Наряду с высокой прочностью, устойчивостью перед химическим и температурным воздействием, разнообразным дизайном, важной особенностью искусственного камня считается возможность его реставрации при появлении царапин и других повреждений (типа сколов и вмятин). Такая возможность значительно повышает долговечность столешницы и позволяет поддерживать ее эстетичный внешний вид даже в условиях активной эксплуатации, особенно характерных для рабочих кухонных поверхностей.

Устранение недостатков

Повредить каменную поверхность не так просто, но если какой-либо недостаток в виде царапины, скола или вмятины все же появился, ремонт столешницы из искусственного камня не стоит откладывать в долгий ящик.

В деле реставрации столешницы действует одно главное правило: чем раньше дефект будет устранен, тем проще вернуть первоначальный внешний вид изделия и меньше потратить на ремонт. Еще одна немаловажная рекомендация заключается в том, что лучше доверить ремонт столешника специалисту — недостаток опыта в реставрации камня может привести к еще большему ухудшению его состояния. Итак, если вы не знаете, как удалить царапины со столешниц из искусственного камня, используйте одно из нескольких основных решений:

- шлифовка поверхности. Шлифовка подойдет для устранения любого рода дефектов: от небольших царапин до сколов. В процессе шлифования искусственного камня стирается его верхний слой, поверхность как бы сравнивается и снова становится ровной и гладкой. Для шлифовки каменной столешницы используется специальная шлифовальная машинка, а при ее отсутствии — обычная дрель с войлочной насадкой для шлифовки;

- полировка столешницы. Эта процедура следует за шлифовкой и придает поверхности законченный вид. Посредством полировки можно добиться разных декоративных эффектов: получить матовую, полуматовую (делает искусственный камень в интерьере кухни особенно эффектным) или глянцевую поверхность. Последняя, к слову, больше всего подвержена появлению царапин и считается наименее практичным решением для кухонной столешницы.

Обе эти процедуры по ремонту столешниц очень эффективные, но и довольно дорогостоящие. Именно поэтому в процессе использования столешницы стоит учитывать некоторые рекомендации: не пользоваться ножом без разделочной доски, не ставить металлических и тем более горячих предметов на поверхность.