Тел: (495) 771 - 23 - 76

Мы работаем с 10.00 до 20.00 ежедневно
info@eternostone.ru

Мы работаем с 10.00 до 20.00 без выходных

info@eternostone.ru

Цвета и текстуры искусственного камня

Одна из основных особенностей искусственного камня — это широкая палитра его цветов, фактур и оттенков. Именно поэтому данный материал столь высоко ценится дизайнерами мебели и легко вписывается в любой интерьер, становясь его изюминкой. Так, столешницы из искусственного камня, выполненные в ярко-синем цвете, привлекут к себе все внимание и станут ярким островком, акцентом на, в общем, сдержанной кухне.

обновить
k1
К4
131
168
117
102
129
170
133
175
161
103
159
118
106
109
177
120
160
171
110
К7
114
113
157

Какого цвета бывает композит?

Палитра искусственного камня практически ничем не ограничена. Возможность получения разных цветов объясняется технологией производства материала, причем некоторые оттенки входят в стандартную цветовую гамму той или иной коллекции, а другие создаются по индивидуальному заказу. Условно цвета, в которых производятся столешники, подоконники из искусственного камня и другие изделия, можно разделить на несколько групп:

  • - природные оттенки, полностью имитирующие натуральный камень;
  • - «классические» тона: серые, бежевые, белые, черные цвета разной насыщенности;
  • - яркие, сочные, нестандартные оттенки: синий, фиолетовый, зеленый, голубой, красный и многие другие.

Подбирается тон искусственного камня исходя из цветовых предпочтений заказчика, дизайнерского замысла. Он легко может стать направляющим оттенком для остальных предметов интерьера.

Немного о текстурах

Как и цвета, текстуры камня — акрилового, мраморного — впечатляюще разнообразны. Чаще всего фактура искусственного камня имитирует поверхность его натурального аналога. Например, заказчик может подобрать изделие, текстурно напоминающее мрамор, гранит или другой камень. Пользуется популярностью и так называемая «песочная текстура», камень получается как будто покрытым мелкими частичками-песчинками и создает иллюзию песочной поверхности. Самый простой вариант среди всех фактур — это ровная, гладкая, однотонная поверхность, безо всяких вкраплений. Такое решение хотя и кажется простым, но в интерьере смотрится очень выигрышно.

Помимо текстуры, камень может отличаться фактурой поверхности — такой эффект достигается в процессе полировки. К примеру, барные стойки из искусственного камня, столешницы и подоконники могут быть глянцевыми, матовыми или полуматовыми. На матовых меньше заметны различные царапины и дефекты, а полуматовые выглядят максимально интересно.