Тел: (495) 771 - 23 - 76

Мы работаем с 10.00 до 20.00 ежедневно
info@eternostone.ru

Мы работаем с 10.00 до 20.00 без выходных

info@eternostone.ru

Что нужно знать при выборе мебели для ванной комнаты?

Выбор мебели для ванной комнаты имеет ряд особенностей. Если подойти к покупке без знания дела, эксплуатационные качества приобретенных предметов мебели не будут соответствовать ожиданиям, мебель быстро выйдет из строя или окажется совершенно непрактичной.

Какой материал лучше подходит для ванной комнаты?

Однозначно сказать, какой материал лучше для ванной комнаты, нельзя, однако давайте попробуем выделить наиболее предпочтительные варианты.

Оптимальным по соотношению стоимости и качества является ДСП. Применяемые в производстве предметов интерьера древесно-стружечные плиты характеризуются широким выбором цветовых оттенков, могут иметь различную геометрическую форму, приспособлены к резким перепадам температуры и влажности. Изготовленная из ДСП мебель покрывается специальными защитными материалами. В данном случае может использоваться самоклеющаяся пленка, акриловый защитный слой, лаковое покрытие и др.

Самоклеющаяся пленка — бюджетный вариант. Она имеет низкую надежность, со временем может отклеиваться, пузыриться. Что касается слоя акрила, он обеспечивает лучшую защиту от перепадов температур и попадания влаги, однако достаточно легко царапается частичками чистящего средства. Приемлемой стоимостью и увеличенным сроком службы отличается лаковое покрытие мебели для ванной комнаты. На сегодняшний день это один из наиболее популярных защитных материалов.

Высокую экологичность и хорошее качество имеется мебель для ванных из натурального дерева. Данный вариант подходит исключительно для просторных санузлов с эффективной вентиляционной системой. В небольших посещениях деревянная мебель не слишком хорошо переносит высокую температуру и влажность, поэтому используется не часто.

Нельзя не сказать несколько слов о пластиковой мебели для ванных комнат. Такие изделия обходятся дешевле всего, имеют разнообразную цветовую гамму, однако, как правило, легко повреждаются даже при небольшом механическом воздействии.

Почему выбирают литьевой мрамор для ванной комнаты?

Если вы решите купить литьевой мрамор для ванной комнаты, то точно не прогадаете. Литьевые ванны относятся к предметам интерьера высокого класса, стоят довольно дорого по сравнению с другими аналогами. Важными характеристиками таких изделий являются повышенная надежность, износостойкость, отличная температурная стойкость, не позволяющая воде быстро остывать.

Используемый сегодня литьевой мрамор для ванной комнаты великолепно сдерживает вибрации. Данное свойство таких ванн позволяет использовать их для гидромассажных моделей.

Если нужно выбрать столешницу для ванной комнаты

Подбирая столешницы для ванной комнаты, обратите внимание на поверхности из различных материалов. Сегодня востребованы изделия из натурального, искусственного камня, пластика, стекла, МДФ, гипсокартона и др.

Оптимальным вариантом по цене и функциональности признаны столешницы из искусственного камня EternoStone. Они демонстрируют хорошую водонепроницаемость, устойчивы к механическим воздействиям, легко чистятся.

Мебель для ванной комнаты может быть выполнена из различных материалов. Бюджетный вариант представлен пластиковыми изделиями, а более дорогие конструкции изготовлены из ДСП и натурального дерева. При выборе материала для ванной лучше всего остановить выбор на литьевом мраморе; для производства таких столешниц сегодня активно применяется искусственный камень.