Тел: (495) 771 - 23 - 76

Мы работаем с 10.00 до 20.00 ежедневно
info@eternostone.ru

Мы работаем с 10.00 до 20.00 без выходных

info@eternostone.ru

Самым модным камнем для интерьера стал акриловый композит

Одним из наиболее популярных материалов, которые применяются для отделки интерьеров, признан искусственный камень. Как правило, из него выполняют:

Такие изделия внешне невозможно отличить от изготовленных из натурального камня. Эффектно выглядят и барные стойки из акрилового композита, но признанным лидером заказов стали столешницы из искусственного камня — они не только привлекательны внешне, но и очень практичны. Так, они не впитывают воду, их поверхность идеально гладкая и не портится от влияния самых различных внешних факторов.

Акриловый композит, или агломерат, достаточно удобен в обработке — из него можно изготовить столешницы на заказ любой формы, к тому же он не склонен к появлению трещин.

Состав акрилового камня

Следует отметить, что на 90% агломерат состоит из натурального камня. Для производства этого модного материала применяют измельченный гранит, кварцит, мрамор и другие минералы. Этот вид искусственного камня более прочный, чем акриловый композит, но ему труднее, а иногда — и невозможно придать произвольную форму, так как составные частицы — каменная крошка и обломки камня — оказывают сопротивление. Зато он более стойкий и к абразивному, и к тепловому воздействию. Минусом является тот факт, что реставрации агломерат не подлежит.

В состав акрилового камня входит всего 60–70% натуральных составляющих. Каменная крошка для этого материала выбирается мелкозернистая. Акриловый композит более пластичный, но менее прочный — его можно оцарапать или испортить поверхность, поставив на столешницу горячую сковородку. Убираются такие дефекты при помощи полировки — и чем толще столешница, чем больше циклов полировки она выдерживает.