Тел: (495) 771 - 23 - 76

Мы работаем с 10.00 до 20.00 ежедневно
info@eternostone.ru

Мы работаем с 10.00 до 20.00 без выходных

info@eternostone.ru

Агломерат: надежный искусственный камень

Среди инновационных композитных материалов почетное место занимает агломерат, который состоит из смеси крошек натуральных камней, скрепленных синтетическими веществами (смолами). Он очень устойчив к различным повреждениям, а благодаря максимальной приближенности к натуральному камню способен имитировать кварцит, мрамор, гранит и прочие природные минералы.

За счет цельности и равномерности цвета искусственный композит активно применяют при изготовлении различных предметов обстановки и оборудования. Для достижения определенного цвета, которого не существует в природе, в агломерированную смесь на этапе производства добавляют минеральные пигменты, цветное стекло, стружку металла, вкрапления ракушек. Тонкие и вместе с тем прочные плиты из искусственного камня могут отличаться различными, в том числе флористическими, орнаментами.

Сфера применения агломерата

Сегодня отделочный материал может применяться как для напольных, так и настенных покрытий. Широко применим искусственный агломерат для таких изделий:

  • столешницы;
  • подоконники;
  • барные стойки;
  • мойки и раковины.

Столешницы из искусственного агломерата

Потрясающие рабочие характеристики и особая эстетичность агломерата позволяют кухонному гарнитуру заиграть по-особому. Важное место в дизайне кухни занимает столешница, которая является главным полем деятельности хозяйки, а потому должна быть прочной, качественной и долговечной. Таким критериям отвечают столешницы из искусственного агломерата, который обладает твердостью и термостойкостью. С их поверхности легко удаляются загрязнения, потому никаких хлопот с уходом за кухней не возникнет.

Подоконники из искусственного камня

Интересный и непосредственный дизайн в союзе с практичностью отличают подоконники из искусственного камня. Такая поверхность легко дезинфицируется и моется, поэтому следы пыли либо пятна от цветочных горшков практически незаметны. Очень важно, что такой материал не теряет цвет даже под палящим солнцем, а широкий выбор цветовой гаммы дает возможность воплотить различные стилевые комбинации. Более того, агломерат — довольно податливый материал, поэтому есть возможность импровизации с формой (каскадные, угловые, переходящие в столешницу подоконники). Это позволяет расширять функциональные возможности помещений.

Барные стойки из агломерата

Сегодняшнее многообразие дизайнерских решений позволяет воплощать даже самые экзотические пожелания клиентов. С такой нелегкой порой задачей справится композит, активно используемый для изготовления мебели. Интерьер кухни или обустройство коммерческого помещения станет интересным, если выбрать барные стойки из агломерата, которые полностью отвечают обустройству активно используемой территории. Прочность и долгий эксплуатационный ресурс позволят мебели долго радовать своих хозяев и решат проблему обеденной зоны в небольших кухнях.

Мойки и раковины из искусственного камня

Агломерат просто незаменим для отделки ванной комнаты и санузла. Он идеален для моек и раковин, поскольку имеет высокие технические характеристики и превосходно сочетается с металлическими поверхностями. Композит — термостойкий и влагоотталкивающий материал, долговечные и гигиеничные мойки и раковины из искусственного камня пользуются большим спросом.

Отдавая предпочтение изделиям из агломерата, вы получите качественный во всех смыслах продукт и создадите ультрамодный интерьер, где каждая деталь будет выглядеть гармонично.